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Filetto di pollo alla valdostana: un grande classico ricco di gusto
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il filetto di pollo alla valdostana è un classico secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, grazie al suo aspetto invitante e il suo sapore a dir poco appetitoso. Gli ingredienti che occorrono per cucinare questo piatto in padella sono semplicissimi: fettine di petto di pollo, prosciutto cotto e l’immancabile fontina, formaggio tipico della Valle d’Aosta.
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo;
- 4 fette di prosciutto cotto;
- 80 g di fontina;
- 100 ml di vino bianco secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Infarinate le fettine di petto di pollo e fatele rosolare in padella da entrambi i lati con olio extravergine d’oliva.
- Non appena le fettine appaiono dorate e croccanti in superficie, sfumatele con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Coprite la padella e proseguite la cottura per 15 minuti, girando le fettine di tanto in tanto. Se dovessero risultare troppo asciutte, aggiungete pochissima acqua per evitare che si brucino.
- Trascorsi 15 minuti, togliete la padella dal fuoco e coprite ogni fettina con il prosciutto cotto e la fontina. Coprite nuovamente la padella e attendete che il formaggio si sciolga. Servitele calde.
Note
Provate anche il petto di pollo alla valdostana al forno e il delizioso risotto alla valdostana.