Fajitas vegetariane con fagioli: ricetta sfiziosa e saporita

Come preparare delle sfiziosissime fajitas vegetariane con fagioli neri, riso e verdure: una gustosa variante delle classiche tortillas con pollo messicane.

Stampa
fajitas vegetariane con fagioli

Fajitas vegetariane con fagioli: ricetta sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le fajitas vegetariane con fagioli sono una sfiziosa alternativa senza carne alle tradizionali fajitas messicane, farcite con un mix di pollo, peperoni e formaggio. Queste fajitas si preparano con le classiche tortillas di mais e un gustoso ripieno di fagioli neri (potete sostituirli con del fagioli rossi o dei fagioli cannellini), riso speziato e verdure. Sono semplicissime e stuzzicanti, ideali da portare in tavola durante una cena in stile tex-mex.


Ingredienti

  • 4 tortillas;
  • 240 g di fagioli neri precotti;
  • 100 g di riso basmati;
  • 4 foglie di iceberg;
  • 2 pomodori;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 cucchiaino di paprika piccante;
  • 1 pizzico di cumino;
  • q.b. curry;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate il riso in acqua bollente salata aromatizzata con l’aggiunta di un cucchiaino di curry. Nel frattempo pulite il peperone e tagliatelo a striscioline sottili.
  2. Tagliate ad anelli sottili la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio, dopodiché unite il peperone e i fagioli neri (se utilizzate quelli in barattolo sciacquateli accuratamente).
  3. Insaporite il mix di peperoni e fagioli con la paprika, il cumino e un pizzico di curry. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti e intanto tagliate a cubetti i pomodori e affettate l’insalata a striscioline.
  4. Unite il riso al mix di peperoni e fagioli, mescolate e farcite con il composto ottenuto le tortillas scaldate in padella, aggiungendo anche i pomodori e l’insalata iceberg. Servite le fajitas vegetariane ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Fajitas di pollo messicane: ricetta facile, veloce e gustosa

Amaretti morbidi siciliani alle mandorle: ricetta tradizionale

Leggi anche