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Fajitas di pollo messicane: ricetta facile, veloce e gustosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le tortillas messicane possono essere farcite in mille modi diversi, un po’ come le piadine: semplici, veloci da preparare e incredibilmente versatili, impossibile farne a meno! Le fajitas di pollo sono una specialità tipica della cucina tex-mex, che si preparara con le classiche tortillas farcite con un mix gustoso di pollo, peperoni, cipolla, e spezie.
Ingredienti
- 4 tortillas messicane;
- 500 g di petto di pollo;
- 1 peperone verde;
- 1 cipolla rossa;
- 1 lime biologico;
- 1 cucchiaino di paprike piccante;
- 1 pizzico di cumino;
- q.b. formaggio cheddar o edamer a fette;
- q.b. salsa piccante messicana;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a striscioline sottili il petto di pollo e conditelo all’interno di una pirofila con il succo e la scorza grattugiata del lime, le spezie, un filo d’olio, sale e pepe.
- Mescolate il pollo per condirlo in modo uniforme, copritelo con della pellicola e lasciatelo marinare per almeno 1 ora in frigorifero.
- Affettate ad anelli sottili la cipolla, pulite il peperone verde e tagliatelo a striscioline. Rosalate entrambi in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il pollo e il suo condimento.
- Saltate il pollo in padella e lasciatelo cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua. Intanto scaldate in padella le tortillas.
- Farcite le tortillas il formaggio a fette, aggiungete un po’ di salsa piccante messicana e infine il mix di pollo e peperoni. Arrotolate le fajitas o chiudetele a mezzaluna e servitele subito.
Note
Provate anche le tortillas con fagioli e salsiccia e le tortillas con gamberi e avocado.