Fagottini di mele con pasta sfoglia rotonda
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I fagottini di mele con pasta sfoglia rotonda sono dei golosi dolcetti facili e veloci da preparare, anche quando si ha poco tempo a disposizione. Perfetti per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce e deliziare i propri commensali al termine di un pranzo in compagnia. Gli ingredienti che occorrono sono pochissimi: mele gialle, cannella e poco zucchero e confettura di albicocche. Scoprite subito il procedimento completo!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
- 2 mele gialle mature;
- 3 cucchiai di confettura di albicocche;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- il succo di mezzo limone;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Sbucciatele le mele, tagliatele a cubetti molto piccole e versatele all’interno di un pentolino. Irroratele con il succo di limone, aggiungete anche lo zucchero, la cannella e la confettura.
- Mescolate il tutto, coprite e cuocete le mele a fuoco dolce per alcuni minuti, così da ottenere un composto morbido e aromatico. Le mele devono sfaldarsi ma rimanere a pezzetti.
- Stendete la pasta sfoglia, appiattitela leggermente con un mattarello e suddividetela in 8 spicchi uguali, partendo dal centro.
- Farcite gli spicchi di sfoglia con il composto di mele e arrotolateli delicatamente così da ottenere dei piccoli croissant, dopodiché sigillate i lembi laterali affinché il ripieno non fuoriesca in cottura.
- Cuocete i fagottini per circa 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, dopodiché sfornateli e guarniteli con zucchero a velo. Potete gustarli tiepidi o freddi.
Note
Se avete a disposizione la pasta sfoglia rettangolare, potete lasciare gli ingredienti invariati e preparare dei fagottini rettangolari: suddividete la sfoglia in uguali sezioni, farcite la metà di essi e utilizzate le restanti parti per coprire il ripieno.
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