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Diplomatico con ricotta: ricetta veloce con pasta sfoglia
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il diplomatico con ricotta è una golosa variante del classico e omonimo dessert italiano, preparato con pan di Spagna, croccanti striati di pasta sfoglia e deliziosa crema diplomatica alla vaniglia. La nostra ricetta prevede la preparazione di una delicata crema alla ricotta vaccina, profumata con scorza di agrumi. Scoprite subito come preparare questo dessert e servitelo nelle occasioni speciali!
Ingredienti
Per la crema alla ricotta:
- 500 g di ricotta vaccina;
- 200 g di zucchero a velo;
- 1 arancia biologica;
- 1 limone biologico;
- 1 bustina di vanillina.
Per la bagna:
- 700 ml di acqua;
- 300 g di zucchero;
- 1 bicchierino di rum.
Per il diplomatico:
- 1 pan di Spagna rettangolare;
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Stendete la pasta sfoglia sopra una teglie e fatela dorare in forno per 15 minuti a 180°. Intanto preparate la bagna per il pan di Spagna, sciogliendo lo zucchero nell’acqua in ebollizione e unendo il rum.
- Preparate anche la crema, lavorando all’interno di una ciotola la ricotta vaccina con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata degli agrumi. Vi consigliamo di lasciarla sgocciolare prima, per eliminare il siero in eccesso.
- Stendete sopra una teglia rettangolare uno strato di pasta sfoglia e copritelo con il pan di Spagna inzuppato nella bagna al rum. Farcite il pan di spagna con la crema alla ricotta e copritela con un altro strato di pasta sfoglia.
- Coprite il diplomatico con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore, dopodiché tagliatelo in porzioni rettangolari e servitelo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il diplomatico classico e le deliziose conchiglie di pasta sfoglia alla Nutella.