Crumble di pistacchi: ricetta sfiziosa e croccante

Il crumble di pistacchi è una ricetta base, sfiziosa e invitante, con cui creare innumerevoli dessert: torta, crostate e dolci al cucchiaio.

Stampa
Crumble di pistacchi ricetta

Crumble di pistacchi: ricetta sfiziosa e croccante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il crumble di pistacchi è una deliziosa granella arricchita con farina, zucchero e burro, croccante e friabile, ideale da utilizzare come base per preparare innumerevoli dessert. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e vi consentirà si creare in pochi minuti dei dolci al cucchiaio e delle torte golosissime. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 100 g di pistacchi tostati;
  • 100 g di farina 00;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro fuso;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i pistacchi tostati fino a ridurli in farina, unite lo zucchero, la farina 00 e azionate nuovamente le lame per alcuni secondi.
  2. Versate la miscela ottenuta all’interno di una ciotola e unite il burro fuso, il miele fluido e l’estratto di vaniglia.
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio così da ottenere un composto sbriciolato. Versatelo sopra una leccarda foderata con carta da forno e distribuitelo in modo uniforme.
  4. Cuocete il crumble di pistacchi per circa 15-20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, così che diventi dorato e croccante.
  5. Potete utilizzare il vostro crumble subito oppure conservarlo all’interno di un barattolo a chiusura ermetica fino a tre giorni.

Note

Scoprite come preparare anche il crumble di ciliegie e i deliziosi pistacchiotti di pasta frolla con crema di pistacchio.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Insalata di riso basmati esotica: fresca, sfiziosa e aromatica

Peperoni in agrodolce cotti al forno: contorno gustoso

Leggi anche