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Crumble di pistacchi: ricetta sfiziosa e croccante
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il crumble di pistacchi è una deliziosa granella arricchita con farina, zucchero e burro, croccante e friabile, ideale da utilizzare come base per preparare innumerevoli dessert. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e vi consentirà si creare in pochi minuti dei dolci al cucchiaio e delle torte golosissime. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 100 g di pistacchi tostati;
- 100 g di farina 00;
- 80 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro fuso;
- 1 cucchiaio di miele;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Tritate finemente i pistacchi tostati fino a ridurli in farina, unite lo zucchero, la farina 00 e azionate nuovamente le lame per alcuni secondi.
- Versate la miscela ottenuta all’interno di una ciotola e unite il burro fuso, il miele fluido e l’estratto di vaniglia.
- Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio così da ottenere un composto sbriciolato. Versatelo sopra una leccarda foderata con carta da forno e distribuitelo in modo uniforme.
- Cuocete il crumble di pistacchi per circa 15-20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, così che diventi dorato e croccante.
- Potete utilizzare il vostro crumble subito oppure conservarlo all’interno di un barattolo a chiusura ermetica fino a tre giorni.
Note
Scoprite come preparare anche il crumble di ciliegie e i deliziosi pistacchiotti di pasta frolla con crema di pistacchio.