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Crostoni di gamberi e zucchine al peperoncino piccante
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 5 minutes
- Tempo totale: 20 minutes
- Difficoltà: 2 persone 1x
Descrizione
Un antipasto di mare, un po’ diverso dal solito, con una nota piccante: sono i nostri crostoni di gamberi e zucchine al peperoncino.
Ingredienti
- 200 gr pane multi cereali
- 150 gr zucchine
- 300 gr gamberi
- QB peperoncino rosso fresco
- QB prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- QB vino bianco secco
- 1 cucchiaio olio EVO
- QB sale
Istruzioni
- Lavare e sgusciare i gamberi, lavare le zucchine e tagliarle a listarelle sottili, lavare quindi il peperoncino e tritarlo finemente.
- Far rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino in un giro di olio extravergine di oliva; quando l’aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo, unire le zucchine e farle rosolare a fuoco vivace.
- Non appena le zucchine saranno tenere, unire i gamberi, bagnare con una spruzzata di vino bianco secco e far evaporare a fiamma viva per 5 minuti, spolverando infine con del prezzemolo finemente tritato.
- Nel frattempo, tagliare il pane a fette di circa 1 cm di spessore e scaldarle in forno o su una piastra fino a ottenere dei crostoni croccanti. Distribuirvi sopra quanto preparato e servirli ben caldi.
- Cucina: Italian