Stampa
Crostini di gorgonzola, pere e cioccolato
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo totale: 15 minutes
- Difficoltà: 4 persone 1x
Descrizione
“Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere”: noi vogliamo proporvi questa ricetta infallibile per un antipasto semplice ma davvero gustoso.
Ingredienti
- QB pane in cassetta
- 100 gr gorgonzola naturale
- 1 pera matura
- 50 gr cioccolato fondente
- QB pepe bianco
- QB latte
Istruzioni
- Prima di tutto, lasciare ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente. Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliarla a spicchi; metterla, quindi, in una ciotola e coprirla con una pellicola trasparente per non farla annerire. Eliminare i bordi del pane e tostarlo leggermente al forno. Fondere il cioccolato spezzettato con ½ cucchiaio di latte fino a renderlo fluido, ma non liquido. Spalmare su ogni fetta di pane un pò di gorgonzola,appoggiare sopra due spicchi di pera,una macinata di pepe e 1 cucchiaio di cioccolato fuso. Servire subito.
- Eliminare i bordi del pane e tostarlo leggermente al forno. Fondere il cioccolato spezzettato con ½ cucchiaio di latte fino a renderlo fluido, ma non liquido.
- Spalmare su ogni fetta di pane un pò di gorgonzola, appoggiare sopra due spicchi di pera, una macinata di pepe e 1 cucchiaio di cioccolato fuso. Servire subito.
- Cucina: Italian