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Crostini con hummus e pomodorini: ricetta vegana
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I crostini con hummus e pomodorini sono una ricetta stuzzicante e saporita da proporre come antipasto vegano o finger food durante un aperitivo. Pane integrale condito con la deliziosa mousse di ceci alla salsa tahina, il tutto arricchito con una freschissima dadolata di pomodorini e basilico. Non perdete occasione di provarli!
Ingredienti
Per l’hummus:
- 240 g di ceci precotti;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di salsa tahina;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per i crostini:
- 8 fette di pane integrale;
- 200 g di pomodorini;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate l’hummus frullando i ceci precotti con la salsa tahina, il succo di limone, l’aglio tritato e l’olio extravergine d’oliva, così da ottenere una mousse perfettamente omogenea. Insaporitela a piacere con sale e pepe.
- Abbrustolite le fette di pane casereccio al forno o alla piastra, dopodiché conditele con uno strato omogeneo di hummus e i pomodorini a cubetti, precedentemente conditi con olio extravergine, basilico sminuzzato, sale e pepe.
- Vi consigliamo di servire i vostri crostini ancora caldi. Potete realizzarli anche nella variante mignon con una baguette tagliata a fette, così da poterli proporre durante un buffet o un aperitivo.
Note
Provate anche i crostini al radicchio e lenticchie e i crostini di tomino al miele, una squisita alternativa vegetariana.