Crostini al salmone affumicato e Philadelphia
- Tempo di prep.: 15 miunti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per un antipasto fresco, colorato e sfizioso, i crostini al salmone affumicato con Philadelphia sono la soluzione che accontenta proprio tutti. Semplicissimi da realizzare, questi crostini sono amati sia da grandi che piccini e decorano la tavola con colori accesi perfetti per i pranzi estivi.
Porzioni:
16 pezzi
Ingredienti
- 200 gr di salmone affumicato a fette sottili;
- 250 gr di Philadelphia;
- Scorza di 1 limone;
- Pepe rosa;
- Finocchietto;
- 8 fette di pane nero;
- Burro fuso per spennellare.
Istruzioni
- Con un coppapasta di ricavate 16 dischi dalle fette di pane nero. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco burro fuso. Poneteli nel forno sotto al grill alla massima potenza e fateli dorare bene su entrambi i lati.
- In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche la Philadelphia insieme al finocchietto e alla scorza di limone grattugiata.
- Trasferite la crema di Philadelphia in un sac à poche con bocchetta a stella e disponetela sui crostini di pane nero tiepidi.
- Arrotolate le fettine di salmone affumicato e adagiatele sul formaggio. Completate con bacche di pepe rosa pestate al mortaio, finocchietto fresco e scorza di limone grattugiata a piacere.
Note
Ottimi per accompagnare questo antipasto sono gli stick di avocado fritti e le girelle di crepes con ricotta e spinaci.