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Crostini al radicchio e lenticchie: antipasto sfizioso
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 70 minuti
- Tempo totale: 75 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per un antipasto goloso, o per un primo veloce, la soluzione più sfiziosa sono i crostini al radicchio e lenticchie. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da preparare, originale e perfetta per stupire gli ospiti con gusti delicati e saporiti. Perfetto sia per grandi che per piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- fette di pane casereccio;
- 1/2 radicchio rosso;
- 200 gr di lenticchie secche;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 1 scalogno;
- 2 cucchiai di passata di pomodoro;
- Scaglie di parmigiano;
- Olio extra vergine di oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo lasciando ammollo le lenticchie in acqua fredda per circa un’ora.
- Poi, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un poco d’olio, poi aggiungiamo la carota e il sedano tritati. Quindi versiamo le lenticchie e l’acqua.
- Aggiungiamo, quindi, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per un’ora. Aggiustiamo con sale e pepe.
- Frulliamo, poi, le lenticchie con un mixer. Laviamo, poi, il radicchio e tagliamo le foglie a listarelle.
- Facciamo tostare il pane e spalmiamo le lenticchie. Aggiungiamo, quindi, il radicchio e qualche scaglia di parmigiano.
Note
Da provare, poi, i crostini di uova al tartufo e i crostini al gorgonzola con pere e cioccolato.