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Crostata di zucchine e formaggio: ricetta rustica e saporita
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La crostata di zucchine e formaggio è una ricetta rustica e gustosa, preparata con una base friabile di pasta brisée e farcita con un morbido ripieno di zucchine grattugiate e provola. Ottima da servire come antipasto o proporre come ricco e sfizioso piatto unico: è così buona che piace anche ai più piccoli.
Ingredienti
- 1 dose di pasta brisée;
- 400 g di zucchine;
- 100 g di provola dolce;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cipolla dorata;
- 2 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele aiutandovi con una grattugia a fori larghi. Fatele appassire in padella con un soffritto di cipolla e insaporitele a piacere con sale e pepe.
- Scolatele le zucchine cotte in padella e lasciatele intiepidire, dopodiché unite le uova sbattute, la provola dolce grattugiata e il parmigiano, così da formare un impasto uniforme.
- Stendete la pasta brisée e foderate con la sfoglia ottenuta uno stampo per crostate. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con l’impasto di zucchine e formaggio.
- Cuocete la crostata in forno per 40 minuti circa a 180° e sfornatela non appena la pasta risulta dorata. Vi consigliamo di lasciarla intiepidire prima di servirla.
Note
Provate anche la quiche di zucchine e salmone fresco e la torta salata con carote e zucchine.