Crostata morbida con crema al mascarpone e caffè: ricetta golosa

Come preparare in casa la deliziosa crostata morbida con crema al mascarpone e caffè: un dessert invitante, perfetto anche per le occasioni speciali.

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Crostata morbida con crema al mascarpone e caffè: ricetta golosa


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Descrizione

La crostata morbida con crema al mascarpone e caffè è un delizioso dolce ideale da presentare in tavola come dessert di fine pasto o da servire in un’occasione speciale, in alternativa a una classica torta. Semplicissima da preparare, fresca e cremosa: un’irresistibile peccato di gola a cui è impossibile rinunciare.


Ingredienti

Per la crostata:

  • 1 base per crostata morbida;
  • 300 g di mascarpone;
  • 250 g di panna fresca;
  • 50 ml di caffè espresso;
  • 80 g di zucchero a velo.

Per la bagna:

  • 60 ml di caffè;
  • 30 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Istruzioni

  1. Preparate la base per crostata morbida e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema al mascarpone e caffè.
  2. Montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero e tenetela da parte. Sempre con le fruste elettriche, montate il mascarpone con l’aggiunta dello zucchero a velo.
  3. Non appena il mascarpone appare soffice e cremoso, unite il caffè espresso e continuate a lavorare la crema fin quando non appare liscia e omogenea.
  4. Infine, unite la panna montata aiutandovi con una spatola in silicone. Inzuppate la base per crostata morbida con la bagna al caffè e farcitela con la crema al mascarpone, aiutandovi una sac à poche.

Scritto da Angelica Mocco

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