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Crostata di fragole, feta e timo
Descrizione
Abbina le fragole dolci e succose con la feta salata e la pasta sfoglia friabile per un pranzo estivo divino. Servire con un’insalata di rucola e un bicchiere di rosé ghiacciato.
Ingredienti
- 100g di crème fraîche
- 3 rametti di timo, foglie raccolte, più un extra per servire
- 100g di feta vegetariana, sbriciolata
- 1⁄2 spicchio d’aglio, schiacciato
- 1⁄2 limone, sbucciato
- pizzico di peperoncino in fiocchi
- 1 foglio di pasta sfoglia pronta (circa 320g)
- 200g di fragole, affettate
- insalata di rucola, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6, e mettere una teglia nel forno a scaldare.
- Schiacciare la crème fraîche, il timo, la feta, l’aglio, il limone, il peperoncino e alcuni condimenti in una ciotola con una forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
- Srotolare la pasta su un pezzo di carta da forno e segnare un bordo di 1 cm intorno al bordo con un coltello affilato.
- Distribuire il composto di crème fraîche sulla crostata, lisciando fino ai bordi. Spargete le fette di fragola e infornate per 25 minuti fino a quando non saranno dorate e gonfie.
- Spargete altre foglie di timo e servite con un’insalata di rucola e un bicchiere di rosé ghiacciato.