Argomenti trattati
Crostata con gelato allo yogurt: la vera ricetta
- Tempo di prep.: 75
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 90
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Crostata con gelato allo yogurt: come rendere più gustosa una “semplice” e tradizionale crostata.
La pasta frolla può essere fatta in casa o comprata per comodità… Per il resto, farcire a piacere!
Porzioni:
6
Ingredienti
- 1 rotolo pasta frolla
- 700 g gelato allo yogurt
- 250 g mirtilli
- q.b. zucchero a velo
- q.b. menta
Istruzioni
- Stendere la pasta frolla in una teglia rotonda rivestita di carta forno.
- Riempirla di fagioli secchi per evitare che si gonfi e cuocerla in forno a 200° per 15′.
- Lasciare raffreddare.
- Mantecare il gelato e stenderne un primo strato sulla torta.
- Continuare con gli strati: zucchero a velo, menta tritata e a chiudere altro gelato, livellando bene.
- Mettere in frigo circa 60′ prima di servire.
- Disporre i mirtilli sul dolce e mangiare!
Note
Il gelato può essere di qualsiasi gusto, ovviamente, così come la frutta da aggiungere allafine!