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Crostata con caramello salato e cioccolato: ricetta golosa
- Tempo di prep.: 30 minuti + 6 ore di riposo
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La crostata con caramello salato e cioccolato è un dolce di pasta frolla irresistibilmente goloso e invitante, ideale da servire nelle occasioni speciali e preparare per la colazione e la merenda. Un guscio di friabile pasta frolla al burro, farcito con un doppio strato cremoso di caramello e cioccolato: impossibile resistere a una tale bontà! Scoprite subito come prepararla in pochi e semplici step.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00;
- 100 g di burro freddo;
- 80 g di zucchero;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale;
Per il ripieno:
- 500 g di caramello salato fatto in casa;
- 300 g di cioccolato fondente;
- 150 ml di panna fresca.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla mescolato all’interno di una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.
- Ottenuto un composto sabbioso, incorporate l’uovo e lavorate l’impasto fino a creare un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la frolla con un mattarello, create una sfoglia spessa 5 mm e foderate con essa uno stampo per crostate. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritela con un fogli di carta da forno.
- Posizionate sopra la sfoglia dei ceci secchi e cuocete la frolla in bianco per 20 minuti a 180°, dopodiché lasciatela raffreddare e farcitela con il caramello salato.
- Riponete la crostata in frigorifero per circa 3 ore, affinché il caramello si solidifichi, dopodiché completatela con una ganache di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con la panna fresca.
- Lasciate riposare nuovamente la crostata in frigorifero per 3 ore, affinché anche la ganache al cioccolato si solidifichi completamente, dopodiché servitela.
Note
Vi consigliamo di provare anche la torta al caramello salato e la deliziosa crostata fredda al cioccolato bianco.