Crostata biscottata con nocciolata e pere: ricetta golosa

La ricetta facile e gustosa della crostata biscottata con nocciolata e pere, amata dai bambini.

Stampa
crostata biscottata con nocciolata e pere

Crostata biscottata con nocciolata e pere: ricetta golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una crostata sfiziosa, simpatica e golosa è quella biscottata con nocciolata e pere. Un dolce gustoso e facile da preparare, amato da tutte le generazioni, dai più piccoli fino agli adulti.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 1 vasetto di Nocciolata;
  • 2 per;
  • 1 uovo intero;
  • 2 tuorli;
  • 300 gr di farina 00 di grano tenero;
  • 125 gr di burro;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 100 gr di zucchero;
  • zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Partiamo preparando la pasta frolla unendo il burro ammorbidito a pezzetti allo zucchero e amalgamando. Sbattiamo, poi, le uova e le uniamo al composto del burro.
  2. Formiamo, poi, una fontana con la farina mischiata al lievito e versiamo al centro il composto di burro, uova e zucchero. Lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare una palla. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  3. Dividiamo, quindi, l’impasto in due parti, uno il doppio dell’altro. Spianiamo col mattarello la parte più grande e foderiamo fino ai bordi una teglia da forma rotonda. Quindi spalmiamo la nocciolata.
  4. Sbucciamo e tagliamo a fettine le pere e le mettiamo a raggiera sopra la Nocciolata. Prendiamo, poi, la parte di impasto più piccola e con le mani la sbricioliamo a formare una copertura irregolare su tutta la crostata.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Scaloppine di maiale: ricetta con spezie

Pappardelle al lardo di Colonnata: ricetta sostanziosa

Leggi anche