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Crocchette di patate gorgonzola e speck: come prepararle
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 45
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Crocchette di patate gorgonzola e speck: una ricetta quattro stagioni per pranzi, cene, buffet e compleanni dei bambini!
Si preparano velocemente, quindi con un po’ di accortezza durante la frittura, è possibile portare in tavola un piatto sfiziosissimo.
Ingredienti
- 500 g patate
- 1 uovo
- 150 q.b. farina 00
- 30 g burro
- 50 g Parmigiano Reggiano DOP
- 100 g Gorgonzola
- 100 g speck (tagliato a fette sottili)
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Lessare le patate e schiacciarle una volta cotte. Utilizzare uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola, lasciando raffreddare per 30′.
- Sciogliere il burro, unirlo alle patate con sale, parmigiano, uovo e farina. Mescolare molto bene, con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
- Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata, allargatelo con le mani sempre infarinate facendone un rettangolo dallo spessore di mezzo centimetro.
- Creare con un coppapasta di circa 5 cm di diametro dei dischetti in numero pari.
- Su una metà metterci una fetta di speck e un cucchiaino abbondante di gorgonzola, ricoprendo con un secondo dischetto a mo’ di panino.
- Sigillare molto bene durante la chiusura,
- Scaldare l’olio e, quando avrà raggiunto il bollore, dorare le focaccine su entrambi lati rigirandole spesso.
- Scolare, impiattare e servire.
Note
Queste crocchette, o focaccine, sono veloci e facili da realizzare e delizieranno tutti i palati!
Sono possibili delle varianti a piacere, provate anche fontina, scamorza o prosciutto. Per gli appassionati di patate, consigliamo anche le crocchette di patate con menta e la sbriciolata di patate con zucchine e prosciutto cotto.