Argomenti trattati
Stampa
Croccante alle mandorle
- Tempo di prep.: 30 minutes
- Tempo di cottura: 5 minutes
- Tempo totale: 35 minutes
Descrizione
Un dolce che mette tutti d’accordo: è sempre l’ora giusta per un quadratino di croccante alle mandorle.
Ingredienti
- 300 gr mandorle
- 350 gr zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiai acqua
Istruzioni
- Sbollentare le mandorle per un paio di minuti, pelarle, tamponarle con della carta assorbente e disporle su una placca da forno. Infornare a 180°C per 5 minuti affinché si tostino senza scurirsi.
- In una casseruola versare lo zucchero con l’acqua e il succo di limone. Fare sciogliere a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore dorato, mai scuro.
- Tritare grossolanamente metà delle mandorle. Una volta pronto lo zucchero, spegnere il fuoco e versare nella casseruola le mandorle, continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto.
- Versare immediatamente il composto su un piano di marmo unto d’olio (o su un foglio di carta oleata).
- Livellarlo bene per dargli lo spessore desiderato con l’aiuto di una spatola unta, pressandolo con un limone, che gli rilascerà cosi tutto il suo aroma.
- Lasciare raffreddare qualche minuto e tagliarlo a striscioline prima che si solidifichi del tutto. Lasciare quindi indurire il torroncino.
- Cucina: Italian, Mediterranean