Argomenti trattati
Crepes con ricotta e lamponi: ricetta semplice, golosa e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Amate le crepes fatte in casa? Provatele con ricotta e lamponi, aromatizzate con la sola aggiunta di scorza di limone e zucchero vanigliato. Morbidissime, cremose e invitanti: sono perfette da gustare a colazione, a merenda o come elegante dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 1 dose di crepes fatte in casa;
- 250 g di lamponi freschi;
- 500 g di ricotta vaccina;
- 60 g di zucchero vanigliato;
- la scorza di mezzo limone biologico.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta dal siero in eccesso per almeno 30 minuti all’interno di un colino e intanto preparate la pastella per le crepes.
- Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e vellutata, dolcificatela con lo zucchero a velo vanigliato e aromatizzatela con l’aggiunta di scorza di limone.
- Cuocete le crepes e farcite ognuna di esse con la crema di ricotta: potete chiuderle a triangolo, oppure arrotolarle così da ottenere dei cannoli. Serviteli con altra ricotta in superficie e lamponi freschi.
Note
Provate anche le deliziose crepes alla marmellata e le mini crespelle con ananas e vaniglia.
Thank you for sharing a good article about good food and overall your blog is great full of good content. thanks a lot.