Crepes ai funghi porcini: morbidissime, cremose e saporite

La ricetta delle crepes ai funghi porcini gratinate al forno con besciemella e parmigiano, irresistibilmente rustiche e saporite.

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Crepes ai funghi porcini

Crepes ai funghi porcini: morbidissime, cremose e saporite


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 38 minuto
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crepes ai funghi porcini sono una ricetta che regala grandi soddisfazioni, semplicissima da preparare e incredibilmente ricca di gusto. Potete servirle sia come ricco antipasto, sia come primo piatto: in entrambi i casi, il successo è assicurato. Morbide, cremose e fragranti: il profumo dei funghi si fonde con il gusto delicato della besciamella, che insieme al parmigiano ne esalta il sapore rustico e autunnale.


Ingredienti

  • 12 crepes salate;
  • 500 g di funghi porcini;
  • 1 l di besciamella;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi porcini con un panno umido per rimuovere i residui di terra, dopodiché tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Insaporite i funghi porcini con sale, un pizzico di pepe e prezzemolo tritato, lasciateli cuocere una decina di minuti e intanto preparate la besciamella.
  3. A cottura ultimata, unite la metà della besciamella ai funghi e farcite con il composto ottenuto le crepes, creando dei fagottini.
  4. Adagiate le crepes farcite all’interno di una pirofila imburrata, copritele con la restante besciamella e cospargetele di parmigiano grattugiato. Infornatele per 20 minuti a 180° e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco

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