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Crema fredda alle fragole: ricetta con pochi ingredienti
- Tempo di prep.: 2 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 17 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Durante l’estate viene la voglia di realizzare dolci freschi e cremosi, con frutti colorati e golosi. Una ricetta da provare è quella della crema fredda alle fragole, pronta in pochi minuti e che richiede pochi semplici ingredienti.
Porzioni:
6 bicchierini
Ingredienti
- 750 gr di panna freschissima;
- 250 gr di fragole di bosco;
- 250 gr di latte;
- 150 ge di zucchero semolato;
- 2 tuorli d’uovo.
Istruzioni
- Per cominciare versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero. Fate bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
- Levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, quindi unite le fragole ben pulite passandole dal passaverdure, usando il disco più fine, ed i tuorli.
- Mescolate energicamente con una piccola frusta quindi mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e sempre mescolando portate il composto quasi all’ebollizione. Togliete dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata.
- Mescolate di tanto in tanto la crema sino ad averla bel fredda, quindi usatela per farcire torte o gustate in bicchierini.
Note
Da provare anche la charlotte alle fragole senza mascarpone e la torta con crema alla vaniglia e fragole.
Nutrizione
- Calorie: 958