Crema di banane e cioccolato: dessert semplice

La crema di banane e cioccolato è un dessert semplice e gustoso che potete condividere con i vostri commensali al termine di un lauto pasto.

Stampa
crema di banane e cioccolato

Crema di banane e cioccolato: dessert semplice


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

La crema di banane e cioccolato è un dessert semplice ma molto gustoso ed economico, da servire alla fine di un pasto ricco e sostanzioso.


Ingredienti

  • 4 Banane
  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 90 g Zucchero
  • 80 g Amido di mais
  • 1 Scorza di limone
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 4 Savoiardi
  • 4 cucchiai Liquore alla banana

Istruzioni

  1. Bollite il latte con la scorza del limone, continuate montando i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, unite ora l’amido e 4-5 cucchiai di latte caldo.
  2. Frullate ora 2 banane, devono essere abbastanza mature.
  3. Togliete il latte dal fuoco e unite la crema di uova, mescolate e rimettete sul fuoco, mentre la crema si addenserá versate anche le banane frullate.
  4. Mescolate finché non avrete ottenuto una crema compatta e abbastanza densa, togliete quindi la buccia di limone, spegnete e lasciate raffreddare.
  5. Prendete 4 ciotole da dessert, spezzettate in ogni ciotola 1 savoiardo in 3-4 pezzi e coprite con un cucchiaio di liquore alla banane.
  6. Tagliate le altre 2 banane rimaste a fettine e decorate i lati delle ciotole con esso. Nel centro versate la vostra crema di banana e infine decorate con pezzetti di cioccolato e una fettina di banana.
  7. Ponete in frigo almeno 1-2 ore prima di servirlo.

Note

Un altro dolce molto semplice ed economico è la crema fritta veneziana, una vera leccornia!

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Zenzero candito: ricetta senza zucchero come spuntino

Crostata con marmellata di fragole e mele: dessert gustoso

Leggi anche