Argomenti trattati
Crema della nonna in bicchere: una variante del classico dolce
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La crema della nonna in bicchere è una variante della classica e intramontabile torta della nonna: un dolce di frolla farcito con crema pasticcera e guarnito con pinoli. Queste deliziose coppette monoporzione con crema, biscotti e pinoli tostati, sono semplicissime da preparare e adatte a innumerevoli occasioni.
Ingredienti
- 1 dose di crema pasticcera alla vaniglia;
- 100 g di biscotti secchi;
- 50 g di pinoli tostati;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera alla vaniglia e lasciatela raffreddare completamente. Intanto sbriciolate finemente i biscotti secchi e tostate in padella i pinoli, prestando attenzione a non bruciarli.
- Preparate i bicchierini: coprite il fondo con dei biscotti sbriciolati, aggiungete uno strato di crema pasticcera, altri biscotti e infine un ultimo strato di crema. Guarniteli in superficie con pinoli e zucchero a velo prima di servirli.
Note
Amate i classici dolci della nonna? Provate anche la torta al latte caldo e la ciambella di pasta frolla con marmellata.