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Corona di pasta sfoglia con crema e pesche: un delizioso dolce estivo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La corona di pasta sfoglia con crema e pesche è un delizioso e raffinato dolce estivo, dall’aspetto sfizioso e invitante, in cui il profumo fruttato delle pesche sciroppate si mescola con il delizioso sentore di vaniglia. Un dessert irresistibile, friabile e cremoso allo stesso tempo, ideale da preparare in vista di un’occasione speciale o per la colazione.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
- 400 g di pesche sciroppate;
- 500 g di crema pasticcera alla vaniglia.
- 1 tuorlo d’uovo;
- q.b. latte.
Istruzioni
- Srotolate la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo per crostate, senza rimuovere la carta da forno. Individuate il centro e tagliate la sfoglia in 8 spicchi, lasciandoli liberi i bordi per il ripieno.
- Distribuite lungo i bordi la crema pasticcera alla vaniglia, dopodiché aggiungete uno strato uniforme di pesche sciroppate a fettine e ripiegate gli spicchi verso l’esterno, così da creare una corona.
- Spennellate la corona con un tuorlo sbattuto con poco latte e cuocetela per 40 minuti a 180°. Verificate che sia croccante e dorata in superficie prima di sfornarla.
Note
Provate anche la torta con pesche sciroppate e crema pasticcera e lo strudel di pesche sciroppate e amaretti.