Argomenti trattati
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Amate gli aperitivi e sorprendere i vostri ospiti con degli stuzzichini fatti in casa? Provate i cookies salati con radicchio e formaggio, dei gustosi e friabili biscottini di pasta brisée, dal sapore deciso e stuzzicante. Ottimi da sgranocchiare durante l’arco della giornata come spuntino sfizioso e da servire come antipasto con della fonduta o una leggera salsa allo yogurt. Scoprite subito come prepararli con pochissimi ingredienti!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di radicchio
- 100 g di olio extravergine d’oliva;
- 60 g di pecorino grattugiato;
- 2 cucchiai di acqua;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le foglie del radicchio, tagliatelo a pezzetti e fatelo appassire in padella con poca acqua, dopodiché strizzatelo all’interno di un setaccio e sminuzzatelo finemente.
- Miscelate all’interno di una capiente ciotola la farina con il pecorino, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Unite l’olio extravergine d’oliva e iniziate a lavorare l’impasto con un cucchiaio.
- A metà procedimento unite il radicchio sminuzzato, trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e create un panetto morbido e omogeneo. Se necessario, aggiungete poca acqua per aiutarvi nella lavorazione.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetelo con un mattarello fino a dargli uno spessore di 5 mm.
- Ritagliate i biscotti, adagiateli sopra una leccarda e cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di provare anche i salatini alla feta greca e i frollini salati con parmigiano grattugiato.