Argomenti trattati
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Perfetti da sgranocchiare a colazione o come goloso snack fuori pasto, da soli o con una tazza di tè agli agrumi: i cookies al cocco e lime sono dei dolcetti tanto sfiziosi quanto semplici da preparare. Impossibile non rimanere conquistati dal loro profumo fresco ed esotico, dalla loro consistenza croccante fuori e morbida dentro. Non perdete occasione di provarli, sarà amore al primo assaggio!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 50 g di farina di cocco;
- 80 g di burro;
- 1 uovo medio;
- 2 lime biologici;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate il burro morbido con lo zucchero, così da ottenere una mousse soffice e corposa, dopodiché una l’uovo e la scorza grattugiata di un lime.
- Incorporate anche il succo di entrambi i lime, la farina di cocco, la farina 00 setacciata e il lievito per dolci. Create un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora.
- Trascorso il tempo indicato, create con le mani delle palline grandi quanto una noce e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno, distanziandole leggermente.
- Cuocete i biscotti per circa 15 minuti a 180°, dopodiché lasciateli raffreddare e serviteli. Potete guarnirli a piacere con zucchero a velo.
Note
Vi consigliamo di provare anche la ricetta light dei pancake al cocco e i deliziosi biscotti dietetici al limone.