Argomenti trattati
Coni di piadina farciti: ricetta sfiziosa per una cena in compagnia
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Avete in programma una cena o un aperitivo con gli amici, e vorreste proporre un antipasto o secondo piatto che possa sorprenderli? Provate i gustosi coni di piadina farciti con pollo impanato, insalata fresca e maionese: una ricetta semplicissima ma irresistibilmente sfiziosa, che saprà conquistarvi al primo assaggio.
Ingredienti
- 4 piadine romagnole;
- 400 g di pollo impanato;
- 200 g di pomodorini;
- 8 foglie di lattuga;
- q.b. maionese o salsa tzatziki.
Istruzioni
- Tagliate a metà le piadine e arrotolatele su se stesse così da ottenere dei coni, fissateli con uno stuzzicadenti e adagiateli in verticale sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Scaldate i coni di piadina in forno per 10 minuti a 180°, sfornateli non appena appaiono abbrustoliti e lasciateli intiepidire. Intanto preparate il pollo impanato e tagliatelo a striscioline.
- Inserite all’interno di ciascun cono una foglia di lattuga e farciteli con un mix di pomodori a dadini conditi con maionese e pollo impanato, che potete eventualmente sostituire con del pollo alla piastra.
Note
Provate anche i coni di pasta sfoglia ripieni salati e i gustosi cestini di piadina ripieni.