Coni di pasta sfoglia dolci: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 25
Descrizione
I coni di pasta sfoglia dolci sono semplici e veloci da preparare. Ecco come prepararli a casa, da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.
Istruzioni
- Ritagliate 14-15 pezzi di carta forno, ed accartocciateli in modo da ricavare una sorta di cono su cui avvolgere la pasta sfoglia.
- Portate a temperatura ambiente la sfoglia, e ritagliate 14-15 strisce lunghe quanto il lato più corto, quindi con dei tagli paralleli lungo tutta il lato più lungo della sfoglia.
- Spennellate i coni di sfoglia con l’uovo sbattuto, così diventeranno belli dorati in cottura. Cospargete di sale e zucchero di canna o semolato, sempre dopo averli spennellati.
- Cuocete i coni di sfoglia in forno caldo statico a 180°c per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sfilarli dalla carta forno.
Note
Avete mai gustato degli ottimi cannoli siciliani? Qui trovate la ricetta originale.