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Conchiglie di pasta sfoglia con marmellata: dolce genuino
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 35
Descrizione
Le conchiglie di pasta sfoglia con marmellata sono un dessert facile da preparare, ottimo per una ricca colazione o un gustoso spuntino.
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 6 cucchiai di marmellata (gusto a piacere)
- zucchero di semola q.b.
- 50 g di burro
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro lasciandolo raffreddare.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con aiuto di un coltello ritagliate in lungo 3 strisce uguali.
- Con aiuto di un pennello stendete il burro sciolto e raffreddato e spolverate sopra con lo zucchero a velo.
- Posizionate le strisce di pasta sfoglia una sopra altra ed arrotolate tutto strettamente facendo un rullo ben spesso.
- Avvolgete il tutto in carta da forno e posizionate nel freezer. Fate riposare per circa 20 min e riscaldate il forno a 200°.
- Tirate fuori il rotolo dal freezer e tagliate 6 fette uguali.
- Posizionate la fetta su un pezzo di carta forno e con un mattarello allargatelo leggermente.
- Mettete al centro un cucchiaio di marmellata e richiudete la vostra conchiglia.
- Mettete il rotolo sulla teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 200° per circa 15 minuti.
Note
Le conchiglie di pasta sfoglia possono essere riempite anche con la nutella. Qui trovate la descrizione dettagliata.