Come fare la salsa alla vodka: ingredienti e preparazione

La perfetta cena serale non troppo elegante ma comunque un po' elegante dei tuoi sogni con vodka, pasta e formaggio.

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Come fare la salsa alla vodka


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 + 1 ora

Ingredienti

  1. 1 cucchiaio di olio d’oliva
  2. 500 gr pancetta a cubetti
  3. 1/2 cipolla media tritata, circa 1/2 tazza
  4. 4 spicchi d’aglio tritati
  5. fiocchi di pepe rosso opzionale
  6. 1/2 tazza di vodka
  7. 500 gr pomodori pelati interi della lattina grande
  8. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di doppio concentrato
  9. 3/4 di tazza di panna pesante
  10. basilico fresco strappato, opzionale
  11. 500 gr di penne o pasta o scelta

Istruzioni

  1. Rendere la pancetta. Tagliare la pancetta a cubetti. Aggiungete un filo d’olio d’oliva in una grande padella profonda a fuoco medio e fate uscire il grasso della pancetta, mescolando di tanto in tanto. Si desidera che la pancetta sia leggermente croccante.
  2. Aggiungete le vostre sostanze aromatiche. Aggiungete la cipolla e l’aglio e cuocete fino a quando non saranno leggermente morbidi. Aggiungete anche i fiocchi di pepe rosso schiacciati, se state facendo la salsa piccante alla vodka.
  3. Aggiungere la vodka. Questa è la parte divertente! Aggiungere la vodka, mescolare per deglassare la padella e lasciarla cuocere e ridurre della metà.
  4. Aggiungere i pomodori. Aggiungete i pomodori (schiacciateli man mano) e la salsa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento. Coprire e cuocere per ridurre e concentrare i sapori.
  5. Aggiungere la panna. Mescolare la panna fino a quando la salsa si emulsiona e diventa di un bel rosa rosato. Assaggiare e condire con sale e pepe appena macinato. È pronto per la pasta!

Scritto da Redazione Food Blog

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