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Come fare il nocino fatto in casa con la grappa: tutti i trucchi!
- Tempo di prep.: 20 + 3 mesi di riposo
- Tempo totale: 20 + 3 mesi
- Difficoltà: Molto facile
Descrizione
I liquori e i digestivi fatti in casa assumono sempre un altro sapore. Danno quasi un tocco romantico, per questo vi proponiamo come fare il nocino fatto in casa con la grappa!
Basta un po’ di pazienza e, se volete sfoggiarlo per delle ricorrenze, ricordate che va fatto macerare a lungo, quindi è necessario iniziare molto tempo prima.
Ingredienti
- 24 noci verdi
- 1 l di grappa
- 300 g di zucchero
- scorza di un limone
- 8 chicchi di caffè
- un pezzetto di cannella
- 8 chiodi di garofano
- 1 rametto di menta fresca
Istruzioni
- Tagliare in quattro le noci, metterle in un vaso a chiusura ermetica.
- Unirvi la scorza del limone (solo la parte gialla ), la cannella, i chiodi di garofano,i chicchi di caffè, la menta e ricoprire il tutto con la grappa.
- Chiudere il vasetto e avvolgerlo nella pellicola per evitare l’evaporazione dell’alcool.
- Far riposare al buio per circa un mese, scuotendolo di tanto in tanto.
- Al termine, aggiungere lo zucchero alle noci, sempre scuotendo, affinché questo si sciolga totalmente.
- Chiudere nuovamente e riporre sempre in luogo buio, con la medesima accortezza di scuotere di tanto in tanto.
- Trascorsi 60 giorni, utilizzare una garza per filtrare più volte, quindi imbottigliare.
- Il segreto per la sua bontà è l’attesa… più tempo trascorre in riserva più diventa buono.
Note
Se vi piace sperimentarvi con i distillati, allora provate il liquore al basilico e zenzero, preparazione facile e profumata… Oppure, se preferite l’aggiunta della frutta, ecco a voi il liquore alla banana senza panna e latte.