Argomenti trattati
Come fare i brownies caramellosi
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
Per 9 porzioni
- cioccolato di buona qualità (225 g), semidolce
- 12 cucchiai di burro fuso
- 1 ¼ tazze di zucchero (250 g)
- 2 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- ¾ di tazza di farina universale (95 g)
- ¼ di tazza di cacao in polvere (30 g)
- 1 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350°F (180°C). Foderare una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno.
- Tagliate il cioccolato a pezzetti. Sciogliete metà del cioccolato nel microonde a intervalli di 20 secondi, conservando l’altra metà per dopo.
- In una grande ciotola, mescolate il burro e lo zucchero con un mixer elettrico a mano, poi sbattete le uova e la vaniglia per 1-2 minuti, fino a quando il composto diventa spumoso e di colore chiaro.
- Frullate il cioccolato fuso (assicuratevi che non sia troppo caldo o le uova si cuoceranno), poi setacciate la farina, il cacao in polvere e il sale. Piegare per incorporare gli ingredienti secchi, facendo attenzione a non mescolare troppo perché questo farà sì che i brownies abbiano una consistenza più simile a quella di una torta.
- Aggiungere i pezzetti di cioccolato, poi trasferire l’impasto nella teglia preparata.
- Infornate per 20-25 minuti, a seconda di quanto vi piacciano i brownies, poi fate raffreddare completamente.
- Tagliare a fette e servire con un bel bicchiere di latte freddo!
Nutrizione
- Calorie: 404
- Zucchero: 25g
- Grassi: 27g
- Carboidrati: 39g
- Fibre: 2g
- Proteine: 5g