Come fare i brownies caramellosi: ingredienti e preparazione

Brownies caramellosi, la ricetta tipica americana che farà impazzire tutti.

Stampa
brownies caramellosi

Come fare i brownies caramellosi


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

Per 9 porzioni

  1. cioccolato di buona qualità (225 g), semidolce
  2. 12 cucchiai di burro fuso
  3. 1 ¼ tazze di zucchero (250 g)
  4. 2 uova
  5. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  6. ¾ di tazza di farina universale (95 g)
  7. ¼ di tazza di cacao in polvere (30 g)
  8. 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (180°C). Foderare una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno.
  2. Tagliate il cioccolato a pezzetti. Sciogliete metà del cioccolato nel microonde a intervalli di 20 secondi, conservando l’altra metà per dopo.
  3. In una grande ciotola, mescolate il burro e lo zucchero con un mixer elettrico a mano, poi sbattete le uova e la vaniglia per 1-2 minuti, fino a quando il composto diventa spumoso e di colore chiaro.
  4. Frullate il cioccolato fuso (assicuratevi che non sia troppo caldo o le uova si cuoceranno), poi setacciate la farina, il cacao in polvere e il sale. Piegare per incorporare gli ingredienti secchi, facendo attenzione a non mescolare troppo perché questo farà sì che i brownies abbiano una consistenza più simile a quella di una torta.
  5. Aggiungere i pezzetti di cioccolato, poi trasferire l’impasto nella teglia preparata.
  6. Infornate per 20-25 minuti, a seconda di quanto vi piacciano i brownies, poi fate raffreddare completamente.
  7. Tagliare a fette e servire con un bel bicchiere di latte freddo!

Nutrizione

  • Calorie: 404
  • Zucchero: 25g
  • Grassi: 27g
  • Carboidrati: 39g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 5g
Scritto da Redazione Food Blog

Lascia un commento

Come fare i cookie dough: ingredienti e preprazione

Come fare i biscotti al cioccolato: ingredienti e preparazione

Leggi anche