Cicerchie e cime di rapa: zuppa sfiziosa
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 40'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le cicerchie e cime di rapa sono un primo piatto sfizioso e facile da preparare, da consumare anche come una calda zuppa per l’inverno.
Ingredienti
- 250 g di cicerchie secche decorticate
- 400 g di cime di rapa
- mezza cipolla
- olio evo qb
- brodo vegetale qb
Istruzioni
- Portate il brodo vegetale in ebollizione, sciacquate le cicerchie e mondate le cime di rapa per togliere i gambi e le parti più dure, poi tagliatele in pezzi lunghi 2-3 cm.
- Affettate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete le cime di rapa e fate rosolare un paio di minuti, poi aggiungete le cicerchie, mescolate e coprire con il brodo.
- Fate cuocere per 20 minuti circa, poi servite e gustate.
Note
Amate le zuppe? Vi consigliamo la variante con cipolle, pane e formaggio o una zuppetta a base di polpo, patate e ceci.