Ciambella bolognese: ricetta originale, soffice e golosa

La ciambella bolognese è dolce soffice e profumato, ideale da gustare a colazione e nei momenti di pausa: scoprite la ricetta originale!

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ciambella bolognese ricetta originale

Ciambella bolognese: ricetta originale, soffice e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La ciambella bolognese è un dolce soffice e invitante, preparato con ingredienti semplici e genuini. Arricchita con deliziosa granella di zucchero e aromatizzata alla vaniglia: potete servirla a colazione o proporla come merenda ai più piccoli, con un succo fresco o una bevanda calda. Scoprite subito la ricetta originale e come prepararla.


Ingredienti

  • 400 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di latte;
  • 80 g di burro;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. granella di zucchero.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate il latte e il burro fuso.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata, il lievito per dolci e la vanillina per aromatizzare. Amalgamate gli ingredienti con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato, dopodiché distribuite sulla superficie la granella di zucchero.
  4. Cuocetelo per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e fate la prova stecchino prima di sfornarlo. Servitelo freddo e conservatelo sotto una campana in vetro per mantenerlo soffice a lungo.

Scritto da Angelica Mocco

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