Chips di pomodoro leggere e croccanti: ricetta sfiziosa al forno

Come preparare le deliziose chips di pomodoro essiccate al forno, leggere e croccanti: una ricetta semplicissima, perfetta per un aperitivo estivo.

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Chips pomodoro ricetta forno

Chips di pomodoro leggere e croccanti: ricetta sfiziosa al forno


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 ore
  • Tempo totale: 5 ore e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le chips di pomodoro cotte al forno sono uno snack croccante e salutare, ideale da servire come stuzzichino durante un aperitivo o come antipasto. Si preparano con pomodori maturi ma sodi, tagliati a fettine sottili e conditi con un pizzico di sale ed eventuali erbe aromatiche e spezie. Non occorre utilizzare un essiccatore: è sufficiente impostare il forno a una temperatura bassa e attendere qualche ora prima di poter gustare delle chips croccanti e aromatiche, leggerissime e genuine.


Ingredienti

  • 4 pomodori lunghi;
  • q.b. sale fino;
  • q.b. spezie o erbe aromatiche.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine sottili di uguale spessore (massimo 5 mm), dopodiché adagiatetele senza sovrapporle sopra una teglia foderata con carta da forno.
  2. Condite le chips di pomodoro con un pizzico di sale, dopodiché aggiungete a piacere anche eventuali spezie ed erbe aromatiche come aglio in polvere, paprika, basilico essiccato e origano.
  3. Lasciate essiccare i pomodori nel forno ventilato per 1 ora a 110°C e successivamente per ulteriori 4 ore a 100°C. Giratele a metà cottura e sfornatele non appena risultano perfettamente asciutte e croccanti.

Scritto da Angelica Mocco

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