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Chiffon cake farcita al pistacchio: dolce soffice e sfizioso
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 50
- Tempo totale: 80
Descrizione
La chiffon cake farcita al pistacchio è una variante del tradizionale dolce americano amato da milioni di appassionati nel mondo. Ecco alcuni semplici passi su come prepararlo.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 120 g di farina di pistacchio
- 90 g di amido di mais
- 7 uova
- 190 ml di acqua
- 140 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cremor tartaro
- 1 Scorza di limone
- 30 g di crema di pistacchio
- 200 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma quest’ultimi con una bustina di cremor tartaro.
- Setacciate la farina, lo zucchero e il lievito. Fate un buco al centro e versate senza mescolare l’olio, i tuorli, l’acqua, la scorza grattugiata di un limone, due cucchiaini di estratto di vaniglia
- Mescolate gli ingredienti nella ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Incorporate gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate il composto nella teglia senza che questo sia imburrato ed infarinato.
- Mettete in forno ben caldo a 160° per 50 minuti.
- Terminata la cottura fate raffreddare la chiffon cake capovolta. Procedete a sformarla facendo passare un coltello dalla lama sottile ai bordi.
- Ponete la chiffon cake in un piatto da portata e procedete a glassarla facendo fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungendo la crema di pistacchio.
- Amalgamate bene e versate sulla ciambella, ultimando con una spolverata di granella di pistacchio.
Note
La chiffon cake è il vostro dolce preferito? Provate anche questa variante alla frutta: non resterete delusi!