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Cheesecake senza cottura alle pesche senza lattosio e senza glutine
- Tempo di prep.: 30 minuti + 4 ore di riposo
- Tempo totale: 30 minuti + 4 ore di riposo
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La cheesecake senza cottura alle pesche senza lattosio e glutine dolce freschissimo, raffinato e fruttato, ideale da gustare nei caldi pomeriggi estivi o come goloso dessert di fine pasto. Adatta a soddisfare anche i palati più esigenti, senza rinunciare alla leggerezza e alla semplicità. Una friabile base di biscotti all’olio di semi di girasole, farcita con una delicata crema vegetale, che esalta il sapore e la dolcezza naturale delle pesche mature. Scoprite subito la ricetta e come prepararla in casa.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di frollini senza glutine e burro;
- 80 g di olio di semi di girasole.
Per farcire:
- 500 g di formaggio spalmabile vegetale;
- 200 g di panna per dolci vegetale;
- 100 g di zucchero a velo;
- 8 g di gelatina alimentare in fogli.
Per guarnire:
- 300 g di pesche mature.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i frollini, unite l’olio di semi di girasole e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
- Lasciate raffreddare la base per la cheesecake in frigorifero per circa 30 minuti e intanto preparate la crema per farcire il dolce, montando il formaggio vegetale con lo zucchero a velo.
- Riscaldate la panna vegetale per dolci e sciogliete al suo interno la gelatina in fogli, precedentemente messa in ammollo per 10 minuti e strizzata.
- Incorporate la panna al formaggio e mescolate. Farcite con la crema ottenuta la base della cheesecake e guarnitela con le pesche tagliate a fettine.
- Riponete la cheesecake in freezer per circa 4 ore prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la panna cotta vegana senza glutine e lattosio e la deliziosa cheesecake alla frutta senza colla di pesce.