Cheesecake salata con pomodori secchi: ricetta invitante

La ricetta della Cheesecake salata con pomodorini secchi

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cheesecake con pomodorini secchi

Cheesecake salata con pomodori secchi: ricetta invitante


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 70

Descrizione

La Cheesecake salata con pomodori secchi è un antipasto goloso ed ideale per il periodo estivo. Ecco come prepararlo in quattro semplici mosse.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700 g di ricotta
  • 80 g di pomodori secchi
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Grattugiate finemente il parmigiano reggiano. Mettete la ricotta a scolare in un colino per circa 30 minuti. Tagliate i pomodori secchi a cubetti.
  2. In una ciotola mescolate la ricotta sgocciolata con il formaggio grattugiato, i pomodori tagliati a cubetti, l’erba cipollina tritata finemente con il prezzemolo e il basilico. Aggiungete l’uovo. Insaporite a piacere con sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Foderate con della carta da forno una teglia di circa 18 cm di diametro. Vversate il composto nella teglia compattando bene il fondo e i bordi. Infornate per circa 55 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  4. Decorate la vostra cheesecake ai pomodori secchi con foglioline di basilico e una spolverata di origano secco. Servite e gustate.

Note

Sapete come si realizza la Cheesecake originale? Qui trovate la ricetta originale da preparare con il vostro Bimby.

Scritto da Andrea Pertile

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