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Cheesecake ricotta e cioccolato senza colla di pesce: dessert estivo
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La cheesecake con ricotta e cioccolato senza colla di pesce è una fresca e deliziosa torta estiva, ideale da preparare per la merenda o una ricorrenza speciale. Se amate i dolci cremosi a base di formaggio, non potrete resistere dinnanzi alla bontà di questa golosa cheesecake senza gelatina, realizzata con biscotti secchi al cacao e gocce di cioccolato.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti al cacao;
- 100 g di burro fuso.
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta vaccina;
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente;
- 100 g di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti al cacao e amalgamate la farina ottenuta con il burro fuso, così da creare un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
- Versate il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, in modo tale da creare una base fitta e omogenea per la cheesecake.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti per circa 30 minuti in frigorifero e nel frattempo preparate la crema per il ripieno.
- Lavorare la ricotta ben sgocciolata e strizzata con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, dopodiché unite anche lo il formaggio fresco spalmabile e le gocce di cioccolato.
- Versate la crema di ricotta e cioccolato sopra la base di biscotti al cacao e livellatela. Copritelo lo stampo con della pellicola e lasciate raffreddare la cheesecake per 3-4 ore in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche la cheesecake al caffè e mascarpone senza colla di pesce e la cheesecake alla stracciatella senza panna.