Cheesecake di zucchine light: ricetta leggera e delicata

La ricetta per preparare la deliziosa cheesecake di zucchine light, una torta salata con ricotta perfetta da gustare in estate.

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Cheesecake di zucchine light

Cheesecake di zucchine light: ricetta fresca e delicata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Rinfrescante, sfiziosa e leggera: la nostra cheesecake di zucchine light è una deliziosa torta salata estiva, ottima da gustare come antipasto o piatto unico. Semplicissima da preparare, cremosa e delicata: merito del ripieno di ricotta e formaggio spalmabile, il cui gusto è esaltato dall’aggiunta del parmigiano grattugiato. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di crackers;
  • 150 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 200 g di ricotta;
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 400 g di zucchine;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 10 g di gelatina in fogli;
  • 2 cucchiai di latte;
  • q.b. sale e pepe.

Per guarnire:

  • zucchine grigliate.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i crackers e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno.
  2. Versate il composto di crackers all’interno dello stampo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere, per creare una base solida e uniforme.
  3. Lasciate riposare la base della vostra cheesecake in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema di formaggi per il ripieno, mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  4. Strizzate la ricotta per eliminare il siero in eccesso e amalgamatela con il formaggio fresco spalmabile, preferibilmente utilizzando le fruste elettriche.
  5. Lavate le zucchine, grattugiatele e unitele alla crema di formaggi. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Strizzate i fogli di gelatina, scioglieteli nel latte tiepido e uniteli all’impasto.
  6. Versate la crema di formaggi e zucchine sopra la base di crackers e livellatela con una spatola. Lasciate raffreddare la cheesecake in frigorifero per circa 3-4 ore.
  7. Trascorso il tempo indicato, potete guarnire la vostra cheesecake salata con fettine di zucchine grigliate prima di servirla.

Note

In alternativa ai crackes, potete preparare la base della vostra cheesecake con dei taralli pugliesi al vino bianco, anche arricchiti con semi di sesamo.

Se amate le torta salate fresche e stuzzicanti, provate anche la cheesecake al salmone e avocado e la cheesecake con mortadella e pistacchi.

Scritto da Angelica Mocco

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