Cheesecake alla stracciatella senza panna: ricetta veloce

La ricetta semplice e golosa della cheesecake alla stracciatella senza panna, ideale per le giornate più calde.

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cheesecake alla stracciatella senza panna

Cheesecake alla stracciatella senza panna: ricetta veloce


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una torta sfiziosa per godersi un momento di relax e dolcezza è la cheesecake alla stracciatella senza panna, facile da preparare e amata da grandi e bambini. Un dessert fresco perfetto per le giornate estive più calde.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti al cacao per la base;
  • 60 gr di burro per la base;
  • 3 foglie di colla di pesce per la crema;
  • 150 gr di yogurt bianco dolce per la crema;
  • 500 gr di ricotta fresca;
  • 5 cucchiai di zucchero a velo;
  • 3 cucchiai di latte caldo;
  • 70 gr di scaglie di cioccolato.

Istruzioni

  1. Per cominciare sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate. Rivestite uno stampo  con la pellicola, versare il composto di biscotti compattandolo bene sul fondo e ponete in frigo per almeno 1 ora.
  2. Passate, poi, alla preparazione della crema: mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Amalgamate lo yogurt, la ricotta fresca e lo zucchero a velo.
  3. Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema. Ora aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolateli con un cucchiaio di legno bene alla crema.
  4. Riprendete, quindi, la base dal frigo, versate la crema e ponetela in frigo per 6 ore o fino a quando non è ben solidificata. Togliete la cheesecake dallo stampo sollevandola dalla pellicola, ponetela su un vassoio, liberatela dalla pellicola e ponetela di nuovo in frigo per 1 ora.

Scritto da Ilenia Albanese

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