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Cavolfiore arrosto: ricetta sfiziosa, leggera e speziata
Descrizione
Vi piace il cavolfiore ma avete poco tempo per cucinarlo? Provatelo al forno, insaporito con una miscela di spezie: è semplicissimo, gustoso e leggero. Occorre giusto un’oretta di cottura, in cui potete dedicarvi ad altre pietanze, et voilà: il vostro cavolfiore arrosto, aromatico e saporito, è pronto per essere servito. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 1 cavolfiore piccolo;
- 1 cucchiaio di curry;
- 1 cucchiaino di senape;
- 1 cucchiaino di paprika;
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cavolfiore intero e rimuovete le foglie esterne (potete tenere quelle più piccole e tenere), dopodiché tamponatelo con della carta assorbente e poggiatelo all’interno di una teglia.
- Preparate all’interno di una ciotola una miscela aromatica di olio extravergine d’oliva (circa 5 cucchiai), salsa di soia, aceto di vino bianco, spezie e un pizzico di sale e pepe all’occorrenza.
- Spennellate l’intero cavolfiore con la miscela di spezie e copritelo con un foglio di alluminio, affinché possa cuocere lentamente e in modo uniforme, senza bruciarsi all’esterno.
- Cuocete il cavolfiore a 200° per circa un’ora e rimuovete la carta stagnola durante gli ultimi minuti di cottura, in modo tale che la superficie possa dorarsi. Servitelo tiepido.
Note
Provate anche il carpaccio di cavolfiore con olive e capperi e la bistecca di cavolfiore al forno.