Argomenti trattati
Castagne arrosto in padella con sale grosso: ricetta autunnale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le castagne arrosto in padella con sale grosso sono una calda e gustosa specialità autunnale, dal profumo invitante e dal sapore morbido e avvolgente. Ideali da preparare nelle giornate di pioggia per scaldarsi e creare un piacevole momento di convivialità in famiglia o con gli amici. Se volete evitare di accendere il forno, cuocere le castagne in padella è un’ottima alternativa e vi garantiamo che il risultato non avrà nulla da invidiare alle classiche caldarroste.
Ingredienti
- 1 kg di castagne;
- 1 kg di sale grosso.
Istruzioni
- Incidete con la punta di un coltellino le castagne per evitare che scoppino durante la cottura, dopodiché mettetele in ammollo in acqua fredda per 30 minuti.
- Versate il sale grosso all’interno di una capiente padella dal bordi alti e fatelo scaldare per alcuni minuti, in modo tale che fungano da carboni ardenti.
- Distribuite le castagne sopra il sale grosso, coprite la padella con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 30 minuti, mescolandole di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
- Una volta pronte, togliete le castagne dal fuoco e avvolgetele con un canovaccio pulito per mantenerle fragranti mentre di intiepidiscono.
Note
Il sale grosso può essere conservato e riutilizzato per cuocere nuovamente le castagne arrosto in padella.
Provate anche le deliziose castagne al burro alla valdostana e le castagne con rum e miele.