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Carote al latte: ricetta facile e veloce con il Bimby
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le carote al latte sono un classico e delicato contorno che piace anche ai bambini, semplicissimo da cucinare e amato per la sua irresistibile cremosità. Una ricetta genuina adatta a ogni occasione, ottima da portare in tavola in ogni periodo dell’anno e gustare con del pane tostato. Scoprite subito come preparare questo squisito comfort food con l’aiuto del Bimby!
Ingredienti
- 600 g di carote;
- 200 ml di latte intero;
- 40 g di burro morbido;
- 20 g di farina 00;
- 1 cipolla dorata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le carote, pelatele con una mandolina e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Tenetele da parte e preparate il soffritto, tritando la cipolla con il Bimby per 5 sec. vel. 7.
- Unite alla cipolla il burro e la farina setacciata, fate tostare il tutto per 2 min. 100° vel. 2 e incorporate il latte. Insaporite la salsa con un pizzico di sale e pepe e cuocetela per 2 min. 100° vel.1.
- Terminata la cottura, frullate la salsa per 10 sec. vel 5. per eliminare eventuali grumi e renderla perfettamente omogenea. Unite la carote e cuocetele senza misurino per 15 min. 100° vel. Antiorario Soft.
- Le carote al latte sono pronte per essere servite: vi consigliamo di gustarle ancora calde con del pane tostato, anche come contorno di accompagnamento per un secondo piatto a base di carne.
Note
Vi consigliamo di provare anche delicata maionese di carote e le stuzzicanti chips di carote al forno.