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Capitone fritto alla napoletana: ricetta originale campana
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 45'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Il capitone fritto alla napoletana è un piatto originario dalla Campania, che è da sempre presente nelle tavole dei consumatori partenopei. Si tratta di una pietanza all’apparenza povero, ma ricco di gusto e sapore.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 kg di Capitone
- Farina q.b.
- 4 foglie di Alloro
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Prendete i capitoni, eliminate testa e coda ed eviscerateli. Lavateli sotto acqua corrente e tagliateli poi a pezzetti di circa 10 centimentri di lunghezza. Versate un pò di farina in un piatto e passate i vari pezzi di capitone nella farina in modo da infarinarli per bene.
- Prendete una padella e aggiungete abbondante olio per friggere (tradizionalmente olio di oliva) e portatelo ad alta temperatura. Mettete i pezzetti di capitone infarinati a friggere. Lasciateli cuocere finchè risulteranno non solo ben dorati fuori ma anche ben cotti all’interno.
- Toglieteli dall’olio di frittura con un mestolo forato e lasciateli scolare. Poi lasciateli asciugare su di un foglio di carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso.
- Salate e profumate i pezzetti di capitone fritto aggiungendo le foglie di alloro tagliate a striscioline.
- Servite il capitone fritto alla napoletana assolutamente ben caldo.
Note
La cucina napoletana è la vostra preferita? Vi consigliamo gli spaghetti allo scarpariello, un primo piatto da leccarsi i baffi!