Cannoli Grana ripieni, sorpresa di ricotta
Descrizione
Potrebbero sembrare complicati, invece i cannoli Grana ripieni sono semplicissimi da realizzare, quasi quanto mangiarli e gustarli in compagnia.
Ottimo finger food da proporre a n buffet o a una cena, per una bella figura d’effetto con gli ospiti!
Ingredienti
- 100 g di Grana
- 350 g di ricotta vaccina
- 50 g di granella di pistacchi
- erba cipollina
- 1 limone (scorza)
- olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Disporre il parmigiano grattugiato a cerchietti compatti e schiacciati su della carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 6 minuti circa (in alternativa è possibile cuocerli nel microonde per 2 minuti) fino a che il formaggio non sarà ben dorato.
- Il formaggio dovrà risultare ben dorato.
- Utilizzare rapidamente un cannello per cannoli e arrotolare le cialde su se stesse, una alla volta.
- Sigillare le estremità e lasciate raffreddare.
- Setacciare la ricotta con un colino.
- Aggiungerla in una bowl alla scorza di limone grattata, al sale e al pepe.
- Poi unirvi olio, erba cipollina e granella di pistacchi.
- Amalgamare per ottenere un composto omogeneo.
- Utilizzare una sac-à-poche per farcire i cannoli.
- Spolverizzare con granella di pistacchi.
Note
Il grana o simile si presta molto a questa composizioni, come i gustosissimi cestini di parmigiano con salmone e rucola.