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Burger di salmone e barbabietola: morbidi e gustosi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I burger di salmone e barbabietola rossa sono una squisita variante dei classici burger di carne, indicati per chi desidera consumare più pesce senza rinunciare al gusto e alla fantasia in cucina. Teneri, saporiti e ricchi di nutrienti essenziali, tra cui proteine e acidi grassi omega 3: questi gustosi burger di mare sono perfetti per tutta la famiglia e si preparano in pochi attimi. Scoprite la ricetta!
Ingredienti
- 400 g di salmone fresco;
- 100 g di barbabietola precotta;
- 1 cipollotto;
- 1 uovo medio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i filetti di salmone eliminando la pelle, dopodiché sminuzzateli finemente con un coltello e amalgamateli con la purea di barbabietola precotta, frullata con l’uovo e il cipollotto.
- Insaporite l’impasto con sale e pepe nero macinato, aggiungete anche poca erba cipollina tritata e incorporate alcuni cucchiai di pangrattato, quanto basta a rendere il composto denso e consistente.
- Aiutandovi con un coppapasta, create dei burger dal diametro di 12 cm e fateli dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena risultano ben cotti da entrambi i lati, serviteli con il contorno che preferite.
Note
Cercate un’alternativa vegana? Provate i burger di barbabietola rossa e patate e i burger di lenticchie rosse vegan.