Bruschette greche: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
Descrizione
Le bruschette greche sono un piatto tipico dello Stato mediterraneo. Potete consumare questo prodotto come antipasto, o anche come piatto unico per rimanere leggeri.
Porzioni:
4
Ingredienti
-
4 fette Pane
-
250 g Pomodorini
-
2 Cipolle rosse di Tropea
-
1 Cetriolo
-
150 g Feta
-
q.b. Aceto di vino bianco
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
Istruzioni
- Lavate i pomodorini e tagliate in 4 parti. Abbrustolite il pane, affettate la cipolla rossa di Tropea e il cetriolo a rondelline.
- In una ciotolina mettete l’olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto ed il sale.
- Sbattete con una forchettina per creare un’emulsione. Disponete le fette di pane su un piatto da portata ed ungete con un pò di emulsione.
- Disponete i pomodorini, le rondelle di cipolla e di cetriolo e infine la feta sbriciolata.
- Condite con un’emulsione di olio, aceto e sale.
- Guarnite con una fogliolina di basilico fresco.
Note
Se amate le bruschette, oggi vi consigliamo la variante con lardo, miele e noci.