Argomenti trattati
Bruschetta irlandese: ricetta rustica con pane ai cereali
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La bruschetta irlandese è una sfiziosa ricetta rustica a base di pane nero ai cereali, burro e salmone affumicato, a cui si aggiungono la rucola e i capperi. Ottime da servire come antipasto o proporre come stuzzichino durante un aperitivo o un buffet: queste bruschette integrali sono adatte a ogni occasione, perfette da preparare al volo anche per un pranzo veloce.
Ingredienti
- 4 fette di pane ai cereali;
- 200 g di salmone affumicato;
- 50 g di rucola;
- 40 g di burro morbido;
- 40 g di capperi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Spalmate su ogni fetta di pane ai cereali (eventualmente tostato) uno strato uniforme di burro a pomata e adagiatevi il salmone affumicato a fettine.
- Coprite il salmone con una manciata di rucola fresca e distribuitevi i capperi. Condite le bruschette irlandesi con sale e pepe in superficie e servitele subito.
Note
Provate anche la bruschetta con uova e formaggio e le bruschette con cipolle caramellate e speck.